Proyecto Lactovalor
GO-LACTOVALOR: INNOVACIÓN EN LA VALORIZACIÓN DE LACTOSUERO COMO MATERIA PRIMA
ENTIDAD COORDINADORA: VELABER CONSULTING S.L.
FINANCIACIÓN: ACCIONES DE COOPERACION DE LOS GRUPOS OPERATIVOS EN EL MARCO DEL PEPAC 23-27 CONVOCATORIA 2023. GOP2023000800
PARTICIPANTES: VELABER CONSULTING S.L, DEFENDER ALCOLEA SL, FADEMUR: FEDERACIÓN DE ASOCIACIONES DE MUJERES RURALES, QUESOS BAL DE BROTO SL, UNION PEQUEÑOS AGRICULTORES DE ARAGON (UPA-ARAGON), UNIVERSIDAD DE ZARAGOZA.
PERIODO DE EJECUCIÓN: JULIO 2023 – JULIO 2026
PRESUPUESTO TOTAL: 250.000 €
AYUDA TOTAL CONCEDIDA (SUBVENCIÓN): 200.000 €
DESCRIPCIÓN: LOS OBJETIVOS GENERALES DEL PROYECTO CONSISTEN EN LA EXTRACCIÓN DE SUSTANCIAS DE ALTO VALOR (FUNDAMENTALMENTE PROTEÍNAS) A PARTIR DEL RESIDUO (LACTOSUERO) PARA SU INCORPORACIÓN EN LA GAMA DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS. ASIMISMO, EL DESARROLLO DE LAS TECNOLOGÍAS NECESARIAS TANTO PARA LOS PROCESOS DE TRATAMIENTO DE LACTOSUERO COMO PARA LA INCLUSIÓN DE COMPUESTOS COMO SUPLEMENTOS EN ALIMENTOS.